+7 (495) 605-21-55

+7 (495) 605-85-15

С 10:00 до 21:00
Заказать звонок
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4




Ближайшие станции метро:

Краснопресненская 680 м.
Улица 1905 года 870 м.
Баррикадная 960 м.


Поиск по сайту:


Мы в социальных сетях:




Новости

14.04.2016

Внимание АКЦИЯ!

Всем посетителям стоматологической клиники «Лю-Дент» предоставляется СКИДКА 10 % на терапевтическое лечение! Подробнее на страниц
02.04.2014

Проведен редизайн сайта.

Проведен редизайн сайта.
02.04.2014

Выложена новая лицензия на сайте

Выложена новая лицензия на сайте.
архив новостей

Современная стоматология уже давно отказалась от старого, практически инквизиторского  принципа типа: терпите, пациент, будет немного больно. Качественная стоматология клиника Москва предполагает, что пациент не должен испытывать не только зубной боли, но и элементарно неприятных ощущений при лечении и протезировании.

В настоящее время большинство клиник использует различные виды обезболивания, которые позволяют врачу осуществлять необходимые лечебные действия, не причиняя пациенту неприятных ощущений. При каждой определенной стоматологической манипуляции используется самый подходящий метод обезболивания, чтобы не «перекачать» пациента сильными анестетиками просто «на всякий случай».

Наиболее часто врачи применяют аппликационную анестезию, где используется аэрозоль лидокаина. Этот тип анестезии относится к поверхностному обезболиванию, не распространяющемуся на глубжележащие ткани. Она применяется при снятии зубных отложений, удалении подвижных зубов, вскрытии небольших пародонтальных абсцессов, а также используется перед проведением более глубокого вида анестезии с целью снятия неприятных ощущений от последующего укола.

Следующей идет инфильтрационная анестезии - это самый распространенный вид обезболивания в стоматологии, то есть всем знакомый укол. Инфильтрационную анестезию выполняют инъекцией препарата под слизистую оболочку, надкостницу или внутрикостно, чтобы лечение корней зуба проходило наиболее комфортно, спокойно и удачно.

Препарат-анестетик хорошо проникает в ткани, и поэтому уже через две-три минуты наступает полное обезболивание. Этот вид  анестезии применяется при самых различных стоматологических операциях - лечении зубов и зубных каналов, операциях на пульпе зуба. Глубины и продолжительности обезболивания с избытком хватит для любого стоматологического вмешательства в течение часа, а то и полутора.

Еще один эффективный вид обезболивания - проводниковая анестезия, когда препарат подводят к волокну тройничного нерва, создавая блокаду одной из его ветвей. При этом обезболивающий эффект наблюдается лишь в определенной области, которую эта ветвь иннервирует, то есть это анестезия локального характера. Проводниковая анестезия применяется при оперативных вмешательствах в области больших коренных зубов на нижней челюсти, при операциях на деснах и больших по объему работах.

Стволовая анестезия - самая серьезная, и проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва. Этот вид анестезии используется исключительно в стационаре при оперативных вмешательствах, а также при тяжелом болевом синдроме, невралгии, травмах.

Необходимо особо отметить, что при проведении обезболивания врач обязательно должен спросить пациента о наличии каких-либо других заболеваний - гипертонической болезни, заболеваниях сердца и сосудов, сахарного диабета, а также аллергической реакции на отдельные компоненты анестетика. Только после этого врач должен выбрать необходимый вид обезболивания, безопасный и удобный для конкретного пациента.



Поделитесь в социальных сетях: